2008年11月24日星期一

没有恶缘就不会犯罪吗?

所谓恶缘就是指诱惑我们犯罪的东西/生物/环境。大多数的人会认为,没有恶缘,人就不可能犯罪。佛教净土宗,也有这样的思想,因为在西方净土没有一切恶缘,只有善缘。所谓善缘就是令我们行善的东西/生物/环境。

但是,这个思想是对的吗?按照基督教圣经的原则,这个思想是错误的,也就是说:“即使没有恶缘,人仍然会犯罪。”怎样讲呢?人犯罪的原因不是因为恶缘,而是自己心中的私欲而造成的。

圣经雅各书1章13-15节说:“人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。

上帝给人自由,可以做自己所想做的事。如果越过所限定范围,就是犯罪。上帝没有造机器人,只能行善,不会犯罪。上帝造的人有自由,能够行善,也能够犯罪,不在乎有没有诱惑

那么有什么事实可以证明没有诱惑人依然犯罪呢?

人为自己而活,不愿意为了使这世界更美好而活,这就是犯罪。人的自私就是犯罪!自我为中心,就是犯罪!因为人人都为自己而活,世界才越来越败坏,快要灭亡了。世界灭亡的原因是人类自己造成的,是因为人们都为自己而活,没有为了使世界更美好而活。

上帝创造了世界,就给人一个使命,就是要人好好管理这世界,但人们没有好好管理这世界,却是每天在破坏这世界,使世界步入灭亡的地步。

因此,即使在没有恶缘的环境中,人们依然会犯罪,所以人们才需要上帝的救赎,接受耶稣为我们的救主。

否认上帝,认为靠自己就能获得永生的人是在犯罪,因为他否定了他之前所犯的罪,否定了上帝是公益审判者的事实。人犯了罪就当受审判,除非接受耶稣的赦免,不然罪永不得赦免!

祈求上帝赦免我们的罪,却不接受耶稣为救主,这人的罪无法被上帝所赦免,因为上帝是公义的,他必然审判犯罪的人。除非人接受耶稣为他的罪代受审判,他的罪才能被赦免,因为这样才能满足上帝审判罪恶公义的要求。不然他的罪要他自己负责,上帝必然审判他。罪的工价就是死,不是永生。

科学是研究这世界的定律而发明了许多的科技产品。这些定律不可能是空的,不可能是虚幻的。这些定律显明了上帝无穷的智慧,叫人们认识上帝是全能的,是至高的,是无上的。这世界是真实的,不是空的,不是虚幻的,而是真真实实、实实在在的。否定上帝的创造就是犯罪。人若不悔改,信这世界是虚幻的,就必自取灭亡,因为他否定了上帝的存在,也否定了上帝的创造。

没有评论:

test

ご注文された商品が生産完了、長期入荷未定、またその他弊社都合により、ご注文がお受けできない場合はキャンセルをさせて頂く場合がございます。