2008年9月18日星期四

你是好人吗?

你敢讲你自己是位好人吗?你从来没有犯错吗?你的良心控告你犯措时,你是否悔改呢?还是认为不用紧,反正很多人也是与我一样?你敢讲你的良心从来没有控告你吗?人的良心哪里来的?为什么良心会控告人?

答案是人是上帝所造的:圣经——创世纪1章26-27节记载:

上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

上帝是公义的,正如我们也有公义之心一样,我们不喜欢违背公义的事情。你是否有想过,我们为什么有这样的心态呢?上帝是慈爱的,正如我们也有慈爱之心一样,甚至有以德报怨的思想,并且真的有人行出来。这两个品格都是上帝的属性。人类是按照上帝的形像与样式而被造的,所以人才会有这两个那么高尚的品格。

上帝将良心放在我们里面,其中一个主要的目的就是要我们有高尚的品格。上帝没有用良心来控制我们的行为,而是用良心来提醒我们、劝我们。上帝给我们自由行事,没有强逼我们行善。因此,许多人不顾良心的劝告,犯了许多的罪。什么罪呢?

最普遍的罪就是:该行的善不去行,不该行的恶却行了很多,两者都是犯罪。很多人注重后者,却忽略了前者。在我们的日常工作里,通常有些人是需要我们帮助的,我们是否有主动去帮助他们呢?还是以没时间当作借口不去帮助他们?有些人为自己存了很多很多的钱,却不愿意去帮助三餐不继的穷人,只关心自己的事。很多人每天都在犯‘该行的善不去行’这条罪,良心也常常控告他们的,只是他们不加以理会,因此日子久了,就对良心的控告没有反应了,麻木了!这些人都是罪人。你是好人吗?

推卸责任也是人们常犯的罪。往往发生事情时,我们会先指责是他人的错,还是自己的过失呢?你成绩考不好,你埋怨老师不会教吗?还是认为自己不够聪明、不够勤奋?你的工作新水少,你埋怨你的老板吝啬,还是你自己反省你先前为什么不好好读书以便获得高薪的职业呢?你的财物被偷,你埋怨小偷,还是自己不够谨慎呢?还有许许多多的事,我们往往都会先埋怨别人的。埋怨别人的过失,不反省自己的错误,其实就是推卸责任。你是否这样做呢?你是好人吗?

上帝的公义不是只审判杀人犯,也是审判那些犯‘该行的善不去行’这条罪的人。你是否犯了这条罪呢?上帝也审判推卸责任的人,你是否有犯这条罪呢?凡犯罪的都逃不了上帝的审判!

但是,这里有一个好消息!就是上帝愿意给我们恩典。上帝差遣了他的儿子耶稣基督来到世上,为我们承担了一切罪的审判,叫一切信他儿子耶稣基督的人免于上帝的审判,罪得到完全的赦免。你愿意悔改你的罪行,并且相信耶稣基督为你承担一切的审判吗?你愿意接受耶稣基督为你的救主吗?

圣经——约翰福音3章16节说:

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

这礼物就在你的面前,你愿意接受吗?

没有评论:

test

ご注文された商品が生産完了、長期入荷未定、またその他弊社都合により、ご注文がお受けできない場合はキャンセルをさせて頂く場合がございます。