2008年7月16日星期三

上天堂、下地狱

天堂与地狱,通常只有在宗教里能够看到的两个名词。大多数人的观念是:行善的上天堂,作恶的下地狱。那么,行善又行恶的人怎么办呢?回教的说法是行善较多的上天堂,行恶较多的下地狱。佛教的说法是六道轮回,除非达到涅磐,就另当别论。

问题是,我们怎么知道这个是善,这个是恶呢?善恶的标准在哪里?是谁定善恶的标准的?人死后,是谁审判死人呢?那施行审判的又是谁呢?他是以什么标准来审判的呢?

佛教只讲到业力使人受报,没讲到业力怎么来。什么是业力?行善就有善业,行恶就有恶业。善业多,善的业力就多,这业力带他去六道里的三善道(天道、人道、阿修罗道)。反之,去三恶道(畜牲道、饿鬼道、地狱道)。无论如何,佛教没有解释善恶的标准,乃将人里面的良心当作标准,以人为标准。但是,我们知道,人对道德的标准常常会因许多的因素而改变的,因此,人的标准不是绝对的标准。

真正的标准是在于创造人的上帝。按照他的标准,没有人行善,所有人都行不义,因为我们的善不能达到上帝的标准。上帝对善的标准就是只有善、没有恶。有恶参杂,就不算是善,而是恶。有恶就要受审判,所受的审判的就是死、就是永远灭亡。无论人做了多少的善,只要有一点点的恶,他就是罪人!罪人所受的审判就是永远灭亡!上帝没有让人受了审判后就让他上天堂,没有这回事。因为罪人受的审判就是永远灭亡!

那么我们岂不是没有盼望吗?有的。上帝给我们的恩典就是永生——永远得生。永远得生与永远灭亡是完全相反的。谁能够得到永生呢?按照上帝的标准,就是那些完全没有行恶的人,但有这样的人吗?但是,上帝要给我们的是永生,不是审判我们永远灭亡。上帝是公义的上帝,所以他一定要审判罪人,满足他公义的要求。但是,他又要给我们永生,怎么办呢?

因此,他差遣了他的儿子——耶稣基督来到人间,为一切人的罪受上帝公义的审判。因为耶稣是上帝的儿子,所以他是上帝,正如我是人的儿子,我是人。耶稣受审判,不会灭亡,然而他从死里复活,显明他是上帝的儿子,是众人的代罪羔羊。

上帝从一开始就给人自由意志,可以自己做决定。要么接受耶稣做救主,要么自己做自己的救主。接受耶稣做救主的,得永生,因为他的一切罪完全由耶稣承担了,他在神面前是个义人,是个无罪的人,是有永生的人。亲爱的朋友们,你接受耶稣做你的救主了吗?

我在很慎重的讲一次,人得永生,完全不是靠自己所行的善,而是完全靠上帝的恩典。无论我们行得多好,都没有资格得永生,因为我们善的标准在神看来都是污秽的。在上帝眼里,真正被称为义的人(无罪的人),就是那些信他的儿子——耶稣基督的人,那些靠他的恩典而活的人,那些不靠自己善行的人。我们的善行并不能使我们得永生!唯有上帝籍着他的儿子——耶稣基督向我们所施行的恩典才能使我们得永生!

没有评论:

test

ご注文された商品が生産完了、長期入荷未定、またその他弊社都合により、ご注文がお受けできない場合はキャンセルをさせて頂く場合がございます。